г. ЕКАТЕРИНБУРГ / МОСКВА
+7 /343/ 271 - 50 - 01
27.02.2016

РАК и почему мед с трепангом поможет.

РАК и почему мед с трепангом поможет.

Рак и почему мед с трепангом поможет.

ТРИТЕРПЕНОВЫЕ ГЛИКОЗИДЫ (ГОЛОТУРИН): дальневосточного трепанга (морского огурца) имеют сильный противогрибковый  эффект. Проявляют активность  в отношении очень широкого спектра грибков, вирусов и бактерий. 

Антиангиогенный эффект (раковая опухоль): в здоровом организме  активные процессы ангиогенеза (формирования новых кровеносных сосудов) идут только в период внутриутробного развития эмбриона, а взрослый организм нуждается в создании новых сосудов только при беременности или для заживления ран. Появление и рост злокачественной опухоли в корне меняют ситуацию. В момент своего появления  опухоль окружают лишь уже имеющиеся сосуды, питающие только  нормальные ткани. Возникающие дополнительные сосуды, питающие опухоль и  способствующие ее разрастанию, и подавляют антиангиогенные вещества которые содержаться в меде с трепангом (морским огурцом). 

Цитотоксический эффект   дальневосточный   трепанг   (морской огурец) содержит химические вещества, способные вызывать патологические изменения в клетках опухоли приводящие их к гибели.

Очень важны противовоспалительная, атимикробная, антипаразитарная (антигрибковая) активности которые передает организму человека мед с трепангом (морским огурцом).

Ученые даже предложили использовать голотурин для отпугивания акул, которые немедленно покидают местность, если в воде присутствует этот токсин  даже в очень низкой концентрации. Эти свойства голотурий, а в нашем случае трепанги (морские огурцы) издавна были известны жителям островов Индийского и Тихого океанов, они использовали токсичные вещества, выделяемые голотуриями (трепангами/морскими огурцами),  для того, чтобы парализовать рыбу в водоемах.

Первым выделил голотурин американец Нигрелли, это произошло в 1952 году. Оказалось, что голотурин выделяют не все виды голотурий, а только некоторые виды и самый главный из видов это дальневосточный трепанг (морской огурец). Первые опыты исследователей под руководством Нигрелли в 1952 году показали, что экстракт кювьеровых органов вызывает регресс раковых образований у экспериментальных групп животных. Химическое изучение голотурина показало, что он принадлежит к тритерпеновым гликозидам. Сапонины голотурий/трепангов (морских огурцов) обладают высокой биологической активностью, в том числе, противоопухолевым действием, антимикробным эффектом, повышают фагоцитарную активность лейкоцитов. Из голотурий/трепангов (морских огурцов) выделили соединение, которое регулирует сердечную деятельность и усиливает обменные процессы, оказывает тонизирующее действие. В токсине голотурий/трепангов (морских огурцов) были обнаружены физиологически активные вещества – гликозиды, которые состоят из водорастворимого агликона (голотурии А) и водонерастворимого агликона, имеющего стероидную структуру (голотурии В). Голотурин А обладает выраженным неврогенным действием, близок по действию к тетродотоксину. В 1980 году советские ученые сообщили, что из дальневосточных трепангов (морских огурцов) были выделены также тритерпеновые гликозиды – стихолозиды. Эти вещества сходны с панаксозидами, полученными из женьшеня.

Голотоксин показал хорошие результаты при лечении кожных грибковых заболеваний. Он обладает высокой противогрибковой активностью по отношению к трихомонадам и кандидам, и, главное,  не дает побочных эффектов.

Дальневосточный трепанг (морской огурец) обладает специфическим строением – вместо холестерина мембраны его клетки состоят из необычных стеринов, были обнаружены дельта-7-стерины. Также из трепанга (морского огурца) были выделены и другие вещества, которые могут разрушать мембраны клеток. Для использования в лечебных целях важно это свойство токсинов, так как подобные вещества могут разрушать мембраны опухолевых клеток.

В настоящее время российские ученые изучают  дальневосточных голотурий/трепангов (морских огурцов), их химическое строение, биологическую активность токсинов. Тщательное  исследование химической структуры и биологических свойств различных серий соединений, содержащихся в дальневосточных голотуриях,  очень важно для биоорганической химии и фармакологии.  Новые сведения помогут лучше понять биологическое значение природных токсинов и стеринов. Дальневосточные исследователи надеются выделить новые, еще не изученные токсины из дальневосточных трепангов (морских огурцов). Затем нужно будет установить их химическое строение и изучить биохимические свойства.

В дальневосточном трепанге (морском огурце) были обнаружены гликозиды с трисульфатированной пентасахаридной углеводной цепью. Тритерпеновые гликозиды дальневосточного трепанга (морского огурца) сапонины и голотурины  очень важны для фармакологии, эти вещества блокируют размножение вредной грибковой и дрожжевой микрофлоры. Помимо этого, такие гликозиды стимулируют половую функцию и снижают рост опухолевых клеток.

С тех пор, как доктор  Нигрелли  обнаружил  более  полувека  назад противоопухолевое действие гликозидов дальневосточного трепанга (морского огурца), исследователи из разных стран провели множество экспериментов, которые подтвердили противораковую активность веществ, выделенных из дальневосточного трепанга (морского огурца). Исследования продолжаются, но, несмотря на то, что трепанги открыли нам еще не все свои секреты, уже подтверждено множество важных для медицины свойств, гликозидов дальневосточного трепанга. По этому, употребление меда с трепангом (морским огурцом), как его еще называют в народе: морской женьшень, морской мед, морской корень, золотой запас морей дает человеческому организму безграничные силы для восстановления всех систем организма, без исключения!!!

 

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных