г. ЕКАТЕРИНБУРГ / МОСКВА
+7 /343/ 271 - 50 - 01
23.01.2016

Витамины в составе трепанга (морского огурца) с медом

Витамины в составе трепанга (морского огурца) с медом

Витамины в составе трепанга (морского огурца) с медом.

 

 

 

Витамин Р (рутин): Польза витамина Р не только в способности снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими и эластичными, спектр действия флавоноидов намного шире. Попадая в организм эти вещества, позволяют нормализовать кровяное давление, уравновесить сердечный ритм. Ежедневное принятие 60 мг витамина Р в течение 28 дней позволяет снизить внутриглазное давление. Флавоноиды также участвуют в процессе образования желчи, регулируют норму выработки мочи, являются стимуляторами работы коры надпочечников.

Витамин К (филлохинон): Полезные свойства филлохинона проявляются не только в нормализации свертываемости крови. Хотя без этого вещества организм не справился бы даже с малейшей раной, заживляемость была бы практически нулевой. А благодаря витамину К даже серьезные раны и повреждения быстро покрываются коркой кровяных клеток, препятствующих проникновению вирусов и бактерий в рану. Витамина К применяют при лечении внутренних кровотечений, при травмах и ранениях, а также при терапии язвенных повреждений слизистых оболочек. Витамин К участвует также в работе почек, печени, желчного пузыря.

Витамин Н (биотин): Биотин один из важнейших участников углеводного обмена, именно это вещество, вступая в контакт с инсулином, запускает процесс переработки глюкозы. Отмечено, что у больных диабетом значительно улучшается обмен глюкозы при приеме витамина Н. Регулировка уровня сахара в крови не единственное полезное свойство витамина Н, биотин крайне необходим для оптимальной работы нервной системы, клетки которой нуждаются в глюкозе, как в основном источнике питания. При нехватке биотина наблюдается понижение уровня сахара в крови и угнетение работы нервной системы. Появляется раздражительность, нервозность, быстрая утомляемость, бессонница, все это может привести к нервному срыву.

Витамин E (токоферол):            Токоферол называют «витамином плодовитости», это означает, что он нормализует работу мужской и женской репродуктивной системы, и влияет на эндокринную, нервную и сердечно - сосудистую систему, его используют для лечения астмы и диабета. Токоферол очищает кровеносные сосуды от кровяных сгустков, тем самым препятствуя образованию тромбов. Витамин E является мощным антиоксидантом – он предохраняет клеточные мембраны от разрушительного влияния свободных радикалов, уменьшает уровень холестерина, предотвращает преждевременное старение и появление раковых заболеваний. Токоферол благотворно влияет на здоровье кожи – он принимает участие в синтезе эластичных волокон и коллагена, благодаря чему предотвращается появление старческих пигментных пятен, усиливается способность к регенерации, кожа становится более упругой, лучше удерживает влагу.

Витамин B1 (тиамин): Этот витамин необходим беременным и кормящим матерям, спортсменам, людям, занимающимся физической работой. Также в тиамине нуждаются тяжелобольные, и те, кто перенес длительную болезнь, так как препарат активизирует работу всех внутренних органов и восстанавливает защитные силы организма. Особое внимание витамину B1 стоит уделить людям преклонного возраста, так как у них заметно снижена способность к усвоению любых витаминов и атрофирована функция их синтеза.

Витамин B2 (рибофлавин): Витамин В2, благодаря своим полезным свойствам активно участвует в процессе воспроизведения в организме гормонов стресса. Люди, работа которых связана с постоянными нервными перегрузками и перенапряжением, стрессом и «нервотрепкой», обязаны следить за тем, чтобы их рацион был обогащен рибофлавином. Потому что в результате постоянного негативного воздействия на нервную систему, запасы витамина В2 в организме истощаются и нервная система остается незащищенной, как оголенный провод, который «стоит только тронуть».

Витамин B5 (пантотеновая кислота или пантотенат кальция):       Пантотеновая кислота принимает участие в формировании антител, улучшает усвояемость других витаминов организмом, стимулирует выработку гормонов надпочечников, благодаря чему соединение применяется для лечения и профилактики колитов, артритов, аллергических состояний и заболеваний сердечно сосудистой системы. Витамин способствует синтезу в коре надпочечников важных веществ глюкокортикоидов, которые помогают ликвидировать любые воспалительные процессы, отвечают за выработку антител и психо - эмоциональное состояние. Кора надпочечников является наиболее работоспособной из всех желез организма. Для полноценной работы ей необходимы большие запасы витамина B5, чтобы успешно справляться со всеми проблемами: стрессами, воспалительными процессами и патогенными микроорганизмами. Примечательно и то, что кортикоиды активнее других соединений способствуют сжиганию жира, поэтому витамин В5 косвенно оказывает влияние на вес и помогает сохранить стройность фигуры. Иногда пантотенат называют главным витамином красоты и архитектором стройной фигуры.

Витамин B6 (пиридоксин): Пиридоксин способствует более полному усвоению жирных кислот, от этого вещества зависит протекание многих химических реакций. Витамин B6 влияет на синтез и работу многих ферментов, способствует наиболее эффективному использованию глюкозы – наличие запасов витамина B6 в организме препятствует возникновению резких скачков количества глюкозы в крови, нормализует метаболизм в тканях головного мозга, улучшает память. Благодаря нормальному распределению глюкозы, пиридоксин положительно воздействует на нервную систему, повышает  работоспособность.

Витамин B9 (фолиевая кислота): Витамин B9 влияет на деление клеток, рост и развитие всех тканей, налаживает работу иммунной системы, поддерживает сердечно сосудистую систему. Микрофлора кишечника в нормальном состоянии синтезирует некоторое количество фолиевой кислоты самостоятельно. Витамин  B9 особенно незаменим для женщин, достаточное количество в организме этого вещества является залогом нормального протекания беременности и полноценного развития плода. Фолиевая кислота существенно уменьшает вероятность преждевременных родов и возникновения врожденных дефектов головного мозга. Витамин B9 стабилизирует эмоциональный фон в послеродовой период и сглаживает климактерические расстройства.

Витамин B12 (кобаламин или цианокобаламин): Основное назначение витамина B12 – нормализация кроветворения. Кроме этого кобаламин благотворно влияет на жировой обмен в тканях печени, оптимизирует состояние нервной системы, обменных процессов в организме, снижает уровень холестерина и стимулирует рост. Цианокобаламин участвует в синтезе молекул ДНК, аминокислот, влияет на переработку жиров и углеводов.

Витамин А (ретинол):      Полезные свойства ретинола благотворно воздействуют на зрение. От витамина A зависит нормальное функционирование иммунной системы. Во время приема ретинола повышаются барьерные функции слизистых оболочек, увеличивается фагоцитарная активность лейкоцитов, а также других неспецифических факторов, влияющих на иммунитет. Витамин A защищает от гриппа, простуд, инфекций дыхательных путей, предупреждает возникновение инфекций в пищеварительном тракте и мочевыводящих путях.

Витамин D (кальциферол): Поскольку кальций является одним из самых распространенным в теле человека микроэлементом, участвующим в процессах минерализации костей и зубов, в работе нервной системы (является медиатором между синапсами нервных волокон и увеличивает скорость прохождения нервных импульсов между нервными клетками) и отвечает за сокращение мышц, то польза витамина D, помогающего усвоить этот микроэлемент неоценима. В ходе проведенных исследований, ученые доказали, что витамин D также обладает  сильным подавляющим действием и замедляет рост раковых клеток. Кальциферол сегодня активно используют в рамках антиканцерогенной терапии, однако на этом полезные свойства витамина D не заканчиваются. Доказана польза витамина D в борьбе с таким сложным и неоднозначным заболеванием как псориаз. Применение препаратов, содержащих определенную форму витамина D в совокупности с солнечным ультрафиолетом, позволяет значительно уменьшить псориатическую симптоматику, убрать покраснение и шелушение кожи, уменьшить зуд.

Витамин С (аскорбиновая кислота): Аскорбиновая кислота участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на функции нервной системы, является стимулятором в работе эндокринных желез, без ее участия невозможно нормальное усвоение железа. Витамин С, жизненно необходим кровеносным сосудам, без него они становятся ломкими, хрупкими, тонкими. Хондроциты (хрящевые клетки) с участием витамина С, вырабатывают протеогликаны – вещества, питающие хрящ, укрепляющие его и делающие более эластичным и растяжимым.

Витамин PP (никотиновая кислота):  Участвует в окислительно - восстановительных процессах, обладает сосудорасширяющими свойствами, принимает участие в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, улучшает выделение желудочного сока. Стоит отметить и еще одно из самых важных полезных свойств ниацина – воздействие на нервную систему, этот витамин подобен «невидимому стражу»  охранять стабильность нервной деятельности, при нехватке этого вещества в организме, нервная система остается незащищенной и становится уязвленной.

 

 

 

 

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных